Je me suis très largement inspirée voire complètement copiée Emmanuelle et je suis ravie du résultat.
J'ai modifié le fromage, car j'ai pris du chèvre.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 rectangle de pâte feuilletée
- 6 asperges vertes
- 10 cl de crème liquide
- 1 crottin de chèvre frais
- sel et poivre du moulin
Comment faire :
1/ Mélanger la crème et le chêvre pour obtenir une pâte (salez et poivrez si besoin) et étaler sur le centre de chaque rectangle. bien laisser les bords vide. réserver 2 CS de cette préparation.
2/ Cuire les asperges soit à la vapeur soit dans une poêle avec du beurre.
3/ Mettre 3 asperges sur chaque rectangle et passer à four chaud à 180 °C jusqu'à ce que la pate soit bien dorée.
4/ Servez à la sortie du four en mettant 1 CS sur chaque rectangle et un tour de moulin à poivre.