Un classique et très facile à réaliser... ce n'est pas de la grande cuisine mais ça fait toujours son effet sur votre table !
Pour 4/5 personnes, il vous faut :
- Une pate brisée pré déroulée
- 1 filet mignon
- 4 CS de moutarde provençale (ou ce que vous avez dans votre frigo)
- 4 CS de gruyère rapé
- 1 oeuf
- sel et poivre
Comment faire :
- Salez et poivrez le filet mignon de tous les cotés.
- Pré déroulez la pate brisée
- Tartinez le filet mignon de moutarde sur tous les cotés.
- Posez le au centre de la pate brisée.
- Mettre sur le filet mignon le gruyère rapé.
- Badigeonnez la pate brisée d'oeuf battu pour que ça soude bien.
- Posez sur une plaque allant au four. badigeonnez avec l'oeuf battu, percez la pate à quelques endroits sur le haut.
- Cuire à four chaud à 180 °C pendant 40 min.
- Servir dès la sortie du four.