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2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 10:00

Un classique et très facile à réaliser... ce n'est pas de la grande cuisine mais ça fait toujours son effet sur votre table !

 

filet-mignon-en-croute-3410a.jpg

 

 

Pour 4/5 personnes, il vous faut :


- Une pate brisée pré déroulée

- 1 filet mignon

- 4 CS de moutarde provençale (ou ce que vous avez dans votre frigo)

- 4 CS de gruyère rapé

- 1 oeuf

- sel et poivre

 

filet-mignon-en-croute-3409b.jpg

 

Comment faire :

 

- Salez et poivrez le filet mignon de tous les cotés.

 

- Pré déroulez la pate brisée

 

- Tartinez le filet mignon de moutarde sur tous les cotés.

 

- Posez le au centre de la pate brisée.

 

- Mettre sur le filet mignon le gruyère rapé.

 

- Badigeonnez la pate brisée d'oeuf battu pour que ça soude bien.

 

- Posez sur une plaque allant au four. badigeonnez avec l'oeuf battu, percez la pate à quelques endroits sur le haut.

 

- Cuire à four chaud à 180 °C pendant 40 min.

 

- Servir dès la sortie du four.

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commentaires

B
super, ça donne envie !! mais y'a une raison pour que ce soit de la pâte brisée et pas de la pâte feuilletée ? bisous
Répondre
S
<br /> <br /> coucou Barbara, non simplement parce que je n'avais pas de pate feuilletée sous la main. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
J'en fais de temps en temps, je suis fan. Avec du munster (recette sur mon blog) c'est trop trop bon aussi
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D
un classique tjs excellent en effet, ça fait du bien de temps en temps ;-)<br /> bizzz
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