Préparation 15 minutes – Cuisson 15 minutes – pour environ 15 biscuits
150g de blancs d’œufs – 175g de beurre – 50g de farine – 250g de sucre – 150g de poudre d’amandes – 25g d’amandes effilées – 1 pincée de sel – 50g de pâte de pistache
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Laissez le cuire à feu moyen 5 minutes afin qu’il prenne la couleur noisette. Otez du feu.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine, le sel. Liez bien le tout.
A l’aide d’un fouet, montez en neige ferme les blancs d’œufs. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Ajoutez le beurre fondu et la pâte de pistaches. Vous devez obtenir une pâte homogène un peu épaisse.
Versez la pâte dans des moules antiadhésifs à financiers. Parsemez d’amandes effilées et enfournez 10 minutes. Les financiers doivent être gonflés et bien dorés. Laissez les refroidir avant de démouler.
Mon péché mignon avec un bon café !!