19 août 2011
5
19
/08
/août
/2011
07:00
Encore un gateau tiré de ma bible :) qui a eu beaucoup de succès !
Il vous faut : (environ 16 petits fondants)
- 135 g de beurre à température ambiante
- 230 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 3/4 de cc de gros sel
- 200 g de sucre roux
- 2 gros oeufs
- 1 cc d'extrait naturel de vanille
- 120 g de pepites de chocolat au lait
- 85 g de noix de cajou non salées grossièrement hachées
Comment faire :
- Préchauffez le four à 180 °C, beurrez un moule de 20 cm de coté.
- Mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.
- Mettez le beurre et le sucre roux dans le bol du robot et battez à vitesse moyenne 3 min environ jusqu'à le mélange blanchisse et soit mousseux.
- Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille.
- Réduisez la vitesse et incorporez la farine. Mélangez bien.
- Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les noix de cajou.
- Versez la pate dans le moule et étalez en couche uniforme.
- Faites cuire pendant 40 min environ. Surveillez.
- Laissez refroidir avant de démouler et coupez en carrés.