Il a fallu attendre 2013 pour que je fasse ma 1ère galette des rois, et pour cette première je me suis largement inspirée de la recette trouvée sur le blog de Claude car sa galette à une sérieuse réputation et tous les gourmands l'ayant goutée en parlent encore.
Pour 2 galettes individuelles, il vous faut :
- Un rouleau de pate feuilletée prédéroulé (ou maison pour les plus courageux)
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 CS d'amaretto
Comment faire :
1/ Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée et réservez
2/ Mélangez le beurre et le sucre glace au batteur, et ajoutez ensuite la poudre d'amandes, l'oeuf et l'amaretto jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
3/ Répartir sur 2 des cercles. Avec le jaune d'oeuf, badigeonnez le tour pour pouvoir coller l'autre cercle sur le dessus. Bien souder.
4/ Dorez avec le jaune d'oeuf le dessus.
5/ Passez à four chaud à180 °C pendant 20 min.
6/ Dès la sortie du four, badigeonnez le dessus avec de l'eau sucrée pour un rendu brillant.