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1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 10:37

Il a fallu attendre 2013 pour que je fasse ma 1ère galette des rois, et pour cette première je me suis largement inspirée de la recette trouvée sur le blog de Claude car sa galette à une sérieuse réputation et tous les gourmands l'ayant goutée en parlent encore.

 

galette.jpg

 

Pour 2 galettes individuelles, il vous faut :

 

- Un rouleau de pate feuilletée prédéroulé (ou maison pour les plus courageux)

- 50 g de beurre ramolli

- 50 g de sucre glace

- 75 g de poudre d'amandes

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 CS d'amaretto

 

galette-des-rois-3294a.jpg

 

Comment faire :

 

1/ Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée et réservez

 

2/ Mélangez le beurre et le sucre glace au batteur, et ajoutez ensuite la poudre d'amandes, l'oeuf et l'amaretto jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

 

3/ Répartir sur 2 des cercles. Avec le jaune d'oeuf, badigeonnez le tour pour pouvoir coller l'autre cercle sur le dessus. Bien souder.

 

4/ Dorez avec le jaune d'oeuf le dessus.

 

5/ Passez à four chaud à180 °C pendant 20 min.

 

6/ Dès la sortie du four, badigeonnez le dessus avec de l'eau sucrée pour un rendu brillant.


 

galette-des-rois-3327c.jpg

 


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commentaires

B
magnifique, j'aime bcp la couche bien épaisse aux amandes !! bisous
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M
Merci le partage.Monette
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K
plutôt réussie pour une première !<br /> En tout cas j'adore la photo en coupe, on voit qu'elle est bien garnie, trop gourmand !
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I
Elle est superbe ! On a envie de croquer dedans !
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N
Elle est magnifique!<br /> bravooo<br /> bises<br /> jojo
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