On est en plein dans la période !!! et pour une fois cette année je n'en avais pas encore mangé. Ce soir une envie et surtout un souhait de participer au concours sur 750g.
Donc voici une recette qui change un peu de la traditionnelle galette frangipane même si elle n'en est pas si éloignée que cela !!!!
Pour la réaliser il vous faut :
2 pâtes feuilletées
100g de sucre
100g de poudre d'amandes
100g de pâte de spéculos
50g de beurre
1 CS de rhum
2 oeufs + un jaune pour dorer
2 poires
Etaler un pâte dans un plat à tarte. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la pâte de spéculos, le beurre, le rhum et les 2 oeufs.
Verser et étaler dans le plat. Eplucher et couper les poires en lamelles, les disposer dans le plat sur la crème de spéculos.
Couvrir avec la deuxième pâte et fermer la galette.
Faire quelques dessins sur la surface avec une fourchette et badigeonner avec le jaune restant.
Mettre au four pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffer à 160°c.
Déguster tiède.... et bon appétit
Pas mal du tout à mon gout et à ceux de mes hommes !!!