750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Galette spéculos et poires

On est en plein dans la période !!! et pour une fois cette année je n'en avais pas encore mangé. Ce soir une envie et surtout un souhait de participer au concours sur 750g.

Donc voici une recette qui change un peu de la traditionnelle galette frangipane même si elle n'en est pas si éloignée que cela !!!!

Pour la réaliser il vous faut :

2 pâtes feuilletées
100g de sucre
100g de poudre d'amandes
100g de pâte de spéculos
50g de beurre
1 CS de rhum
2 oeufs + un jaune pour dorer
2 poires

Etaler un pâte dans un plat à tarte. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la pâte de spéculos, le beurre, le rhum et les 2 oeufs.
Verser et étaler dans le plat. Eplucher et couper les poires en lamelles, les disposer dans le plat sur la crème de spéculos.
Couvrir avec la deuxième pâte et fermer la galette.
Faire quelques dessins sur la surface avec une fourchette et badigeonner avec le jaune restant.
Mettre au four pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffer à 160°c.
Déguster tiède.... et bon appétit

galette

Pas mal du tout à mon gout et à ceux de mes hommes !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Cet accord semble tellement délicieux que je m'en lèche les babines. Succulente recette. Merci
Répondre
N
Originale comme galette ! La pâte de speculoos, je l'ai découverte cet été ... et depuis, j'en ai déjà racheté plusieurs pots !!! Bises
Répondre
L
rrhhhaaaa on en veut !!! on en veut !!!
Répondre
M
Délicieusement gourmande.... Bravo!
Répondre
T
oui, c'est une excellente idée très originale..j'aime.
Répondre