C'est une recette tirée du magazine TéléStar Cuisine de Juin 2009.
Pour 4 personnes, il vous faut : 3 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 4 oignons nouveaux, 20 cl de bouillon de légumes, 10 feuilles de basilic, 10 cl d'huile d'olive, 30 g de parmesan, sel, poivre.
1/ Préchauffez le four th. 6/7. Enveloppez sogneusement chaque poivron dans une feuille de ppier d'aluminium. Mettez-les à cuire 40 min au four. Laissez-les refroidirpuis épluchez-les et épépinez-les. Coupez les poivrons en morceaux.
2/ Faites fondre 5 min l'ail et les oignons émincés dans 5 cl d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons cuits coupés en morceaux, le bouillon, du sel et du poivre, laissez cuire 5 min à feu moyen. En fin de cuisson, ajoutez le reste d'huile d'olive et faites un velouté à l'aide d'un mixer longeant.
3/ Mettez le velouté à refroidir au réfrigérateur au moins 3 heures. Au moment de servir, hachez finement les feuilles de basilic et mélangez-les au velouté. Verser ce mélange dans des verres, garnissez de parmesan rapé et dégustez bien frais.
Pour un apéritif, ces proportions sont au moins pour 8 personnes.