750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Gâteau au citron vert et lait ribot

Parce que j'aime le lait ribot et le citron, ce gateau est vraiment trop bon !!!

 

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog d'Edda ICI

 

gateau-lait-ribot-citron-2345a.jpg

 

Je vous mets bientot la recette d'un dérivé de ce gateau.

 

Il vous faut :

- 180 ml de lait ribot

- 60 g de beurre 1/2 sel

- 70 g de ricotta

- 140 g de sucre

- 2 oeufs

- 160 g de farine

- 40 g de poudre d'amande

- 6 g de levure chimique

- 2 citrons verts (les zestes + le jus)

 

gateau-lait-ribot-citron-2340b.jpg

 

Comment faire :

 

- Préchauffez votre four, chaleur tournante à 160 °C.

 

- Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la ricotta ainsi que les zestes et le jus des citrons verts.

 

- Ajoutez les 2 oeufs battus, bien mélanger.

 

- Incorporez la farine, la poudre d'amandes ainsi que la levure.

 

- Terminez en mélangeant avec le lait ribot.

 

- Mettre dans un moule beurré et cuire à four chaud pendant 40 min.

 

gateau-lait-ribot-citron-2343c.jpg

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Merci beaucoup pour le clin d'oeil ;-) J'adore la texture et le citron vert est une bonne idée !
Répondre
M
effectivement ce gâteau a l'air bougrement bon !
Répondre