Parce que j'aime le lait ribot et le citron, ce gateau est vraiment trop bon !!!
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog d'Edda ICI.
Je vous mets bientot la recette d'un dérivé de ce gateau.
Il vous faut :
- 180 ml de lait ribot
- 60 g de beurre 1/2 sel
- 70 g de ricotta
- 140 g de sucre
- 2 oeufs
- 160 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 6 g de levure chimique
- 2 citrons verts (les zestes + le jus)
Comment faire :
- Préchauffez votre four, chaleur tournante à 160 °C.
- Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la ricotta ainsi que les zestes et le jus des citrons verts.
- Ajoutez les 2 oeufs battus, bien mélanger.
- Incorporez la farine, la poudre d'amandes ainsi que la levure.
- Terminez en mélangeant avec le lait ribot.
- Mettre dans un moule beurré et cuire à four chaud pendant 40 min.