750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 06:50

Je vous propose un gateau qui est très leger (pas en calorie) réalisé à base de lait ribot.


 

gateau.jpg

 

Pour un gateau, il vous faut :


- 200 ml de lait ribot

- 175 g de farine

- 75 g de sucre

- 75 g de beurre fondu

- 75 g de poudre d'amande

- 2 oeufs

- un sachet de levure chimique

- 1 dizaine de reine claude

 

 

Comment faire :

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le lait ribot et le beurre fondu (bien refroidi).

 

Ajouter la poudre d'amandes, mélanger.

 

Terminer par ajouter la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pate bien lisse.

 

Mettre dans un moule.

 

Couper les reine claude en quartier et les "planter" dans le gateau.

 

Cuire à four chaud à 180 °C pendant 40 min environ (en fonction de votre four).

 

Bonne journée.

 

EDIT du 15 août 2012 :

Loin de moi l'idée de prendre une recette et de ne pas citer mes sources. alors ce gateau vous pouvez le trouver ICI, ICI ou encore ICI, et meme sur le magazine Breton en cuisine n°2. Encore une recette qui voyage :)

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Buttermilk cake and greengage is a wonderful combination and I believe you are an expert in cooking. I appreciate your efforts and keep posting these recipes here. I used to cook before. I will refer this recipe to my wife.
Répondre
C
j'ai fait la recette, je l'ai mise sur mon blog avec lien vers le votre.<br /> Un grand merci, je me suis régalée (y'a pas que moi)http://colinette56.canalblog.com/archives/2013/08/29/27877286.html
Répondre
C
je suis confuse d'avoir du te le signaler.<br /> un grand merci; je l'ai fait cet après midi .. excellent<br /> un grand merci
Répondre
S
<br /> <br /> Ne soyez pas confuse :) <br /> bonne journée  et ravis que ce gateau t'ai plu<br /> <br /> <br /> <br />
C
bonjour, je suis interessée pour faire cette recette ce matin , en lisant les ingrédients,je vois qu'il est noté 175 gr de farine et en dessous 75 de farine .. suppose qu'il y a erreur
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour Colinette, <br /> <br /> <br /> effectivement il s'agit de 75 g de sucre. <br /> <br /> <br /> Merci d'avoir signalé cette coquille je viens de corriger. <br /> <br /> <br /> Bonne journée. et merci de votre visite  <br /> <br /> <br /> <br />
B
je n'ai pas osé en Bretagne mais là j'avoue que pour une initiation en douceur ton gâteau me tente beaucoup !<br /> Tu en trouves facilement du lait ribot hors bretagne ? Je vais faire attention dorénavant et prochaine fois que j'en vois je tente avec ta version aux reines claudes!<br /> Des bises
Répondre
S
<br /> <br /> oui tu peux en trouver facilement au rayon frais des supermarchés la ou tu trouves également le lait frais.<br /> <br /> <br /> ce gateau a eu beaucoup de succès auprès de mes collègues de bureau.<br /> <br /> <br /> bonne journée ! Bises :)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives