Voici un gateau qui est très largement inspiré de celui que j'ai publié ICI. J'ai retravaillé les ingrédients et adapté en fonction de la texture de la pâte.
Il vous faut pour un gateau (moule tablettes de chez Demarle) :
- 200 g de lait ribot
- 60 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de ricotta
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 160 g de farine
- 50 g de poudre de pistaches
- 1 sachet de levure
- 100 g de chunks de chocolat blanc
- 100 g de fraises sechées.
Comment faire :
- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, ensuite avec la ricotta.
- Ajoutez les 2 oeufs battus. Mélangez.
- Incorporez la farine et la levure et délayez avec le lait ribot.
- Terminez en y incorporant la poudre de pistache, les fraises et le chocolat blanc.
- Versez dans un moule tablette ou autre.
- Cuire à four chaud pendant 40 min environ à 170 °C.