750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Gateau poire chocolat

Sur la base d'un gateau au lait ribot tout simple trouvé sur le site de Paysan Breton j'ai décliné au gré de mes envies et surtout pour mes collègues, en poire chocolat mais aussi citron et pomme chocolat blanc. 

 

gateau-au-lait-ribot-3536a.jpg

 

Pour un moule de 20 cm, il vous faut :


- 300 g de farine

- 1 sachet de levure

- 150 g de sucre

- 1 cc de vanille liquide

- 1 oeuf

- 25 cl de lait ribot

 

- une grosse poignée de chocolat noir (en pépites ou en chunks)

- 1 grosse poire

 

Comment faire :

 

- Mettre la farine en puit et mélanger avec la levure. 

 

- Y ajouter le lait ribot, l'oeuf, le sucre et la vanille. Mélanger le tout afin d'obtenir une pate lisse.

 

- Terminer par y mélanger la poire coupée en cubes et le chocolat.

 

- Verser dans un moule beurré ou silicone. Cuire à four chaud à 180 °C pendant 35 min environ.

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Il me semble bien moelleux ce gâteau,<br /> le lait ribot est parfait pour la pâtisserie et la boulange<br /> bises<br /> jojo
Répondre
A
poires et chocolat c'est toujours un délice
Répondre
C
Bonne recette . Peut-on remplacer le lait ribot par du lait ordinaire?
Répondre
S
<br /> <br /> Je te laisse le lien d'un article qui explique toussa toussa<br /> <br /> <br /> http://www.lecoindejoelle.com/2010/09/trucs-et-astuces-fcomment-faire-du-lait-fermente-soi-meme.html<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
Une association toujours appréciée ^^
Répondre