Une petit dessert rapide pour un dimanche midi, recette tirée du Best of Saveurs 2012. Dans le magazine, il est proposé aux framboises, moi je l'ai réalisé avec des poires qui commencaient à s'abimer.
Pour le réaliser, il vous faut :
4 poires coupées en morceaux - 200g de beurre - 4 gros blancs d'oeufs - 160g de sucre glace - 80g de poudre d'amandes - 60g de farine
Préchauffer le four à 170°C. Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il soit ambré.
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs. A part, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace puis incorporer les blancs d'oeufs en fouettant.
Ajouter le beurre et mélanger.
Verser la préparation dans un grand moule rectangulaire (j'ai utilisé le moule tablette Demarle). Parsemer les morceaux de poires.
Faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que le financier soit doré. Laisser refroidir !
Nous l'avons dégusté avec une crème anglaise faite avec les jaunes d'oeufs.
Un vrai régal.....Bon appétit !