Nous avons reçu en octobre des invités de marque !!! Cricri et sa famille et Stef !! j'avais préparé pour le repas un gratin de patates douces au chèvre et noisette tiré du magazine en ligne YUMMY MAGAZINE
Pour 4 personnes :
500 g de patates douces
150 g de chèvre frais
1 grosse poignée de noisettes
50 g de parmesan
15 cl de crème fleurette
2 c. à soupe de crème épaisse
Éplucher les patates douces et les couper en dés. Faire chauffer une casserole d'eau salée. Quand l'eau frémit, ajouter les dés de patates douces.
Cuire 15 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit s’enfoncer
facilement.
Retirer la casserole du feu, égoutter et faire une purée à l’aide du presse-purée. Incorporer la
crème épaisse à la purée et mélanger. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°.
Broyer les noisettes à l'aide d'un pilon. Réserver dans un bol.
Commencer par déposer une couche de purée ans le fond des ramequins. Ajouter une couche de chèvre frais. Verser un peu de crème liquide. Disposer quelques noisettes broyées et remettre une couche de purée. Ajouter une couche de chèvre, un peu de crème liquide et couvrir de noisettes. Terminer en saupoudrant le parmesan.
Enfourner pendant 15 minutes.
J'adore la douceur de la patate douce qui ici se marie très bien avec le fromage de chèvre et le craquant de la noisette.
L'essayer c'est l'adopter !!!