Eh oui encore du hareng fumé .... mais j'ai appris à l'apprivoiser et cette recette chaude est délicieuse.
J'ai trouvé cette recette sur le net ICI, toujours très simple à réaliser et parfaite quand on a pas beaucoup de temps le soir en rentrant du travail.
Je vous remets la recette (pour 4/5 personnes) :
Il vous faut : 4 oignons moyens, 1 kg de pommes de terre, 200 g de hareng fumé au naturel, 20 cl de crème liquide, sel & poivre.
Comment faire :
1/ éplucher et émincer les oignons. Laissez compoter.
2/ Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur
3/ Couper en petits morceaux le hareng.
4/ Faire le montage du gratin : Mettre la moitié des pommes de terre dans le fonds du plat, recouvrir avec le hareng, puis la compotée d'oignons et enfin le reste des pommes de terre. Verser la crème liquide.
5/ Attention au sel car le hareng reste quand même salé. Par contre n'oubliez pas de mettre un tour de moulin à poivre à chaque couche.
6/ Passer à four chaud à 200 °C pendant 15 à 20 min.
Bon appétit !!!