Voilà une recette très simple avec un légume méconnu mais pourtant savoureux et facile à cuisiner. Souvent je mélange la patate douce avec les pommes de terre et j'en fais un hachis parmentier.
Ce mois-ci dans le magasine MAXI CUISINE, j'ai trouvé une recette de gratin. Très simple et qui est très simple à faire.
Il vous faut pour 4 personnes :
1kg de patates douces
40cl de lait de coco
beurre pour le moule
1 bouquet de coriandre
piment en poudre
sel
Rincer et ciseler la coriandre, éplucher les patates douces, les laver et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Beurrer un moule à gratin. Mélanger le lait de coco avec la moitié de la coriandre, le piment, le sel.
Disposer les rondelles de patates en couches en arrosant chaque couche de lait de coco.
Cuire une heure au four préchauffé à 175 °C
Servir dès la sortie du four.
Moi je n'avais pas de lait de coco (je n'en cuisine que très rarement)..... J'ai remplacé par de la crème.
Accompagné d'une viande grillée ou de poisson c'était super bon !!! Franchement essayez cette recette et donnez moi vos impressions.....
Une petite vue de ce que cela donne, j'avoue en grande gourmande j'ai mis un peu de gruyère sur le dessus....
Bonne soirée et bon appétit