J'avais ramené de mon super week end liegeois du fromage de Herve et la question était de savoir comment l'utiliser ..... pourquoi pas dans un gratin ... ?? aussitôt dit aussitôt fait !!
(source : www.herve-societe.be)
Il vous faut des pâtes (coquillettes pour moi), du poulet, du fromage de Herve, de la crème liquide, de la julienne de légumes, huile d'olive, sel et poivre.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Faire revenir le poulet coupés en cube dans de l'huile d'olive.
Faire cuire la julienne de légumes (pour la quantité selon votre goût) en la faisant revenir dans de l'huile d'olive.
Réserver le tout.
Dans une casserole, faire chauffer de la crème et mettre le Herve en petits morceaux pour le faire fondre.
Attention au sel car le fromage est déjà salé !!
Dans un plat à gratin beurré, mettre par couche les pâtes, les légumes et le poulet. Terminer par les pâtes ou comme vous voulez ;-) Verser par dessus la sauce crémée au Herve et mettre en touche finale une tranche de Herve.
Passer à four chaud à 180 °C.