750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Publicité

Gratin de potiron et de pommes de terre

pdtimages

Cette recette est tirée du magasine MAXI CUISINE Hors série Automne 2008.

Pour 6 personnes il vous faut :
600 g de pommes de terre à chair ferme - 400 g de potiron - 1 l de lait entier - 150 g d'emmental râpé - 1 gousse d'ail - beurre pour le moule - sel - poivre.

~ Peler et couper les pommes de terre en rondelles régulières. Peler et retirer les graines du potiron, le couper en tranches fines.
~ Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée, puis le beurrer.
~ Monter le gratin en alternant des couches de pommes de terre et de potiron. Parsemer chaque couche de fromage râpé et poivrer. Arroser de lait chaud salé. Vous pouvez ajouter un peu de quatre épices dans lait, pour plus de parfum.
~ Cuire 1 heure au four préchauffé à 180 °C.
~ Servir chaud.

BON APPETIT !!!!un_gratin


P.S : J'ai servi ce gratin avec des boulettes de viande, rendez vous demain pour la recette.

moto_0253

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
hummm bon tout ca et ca tient au corps au moins
Répondre