750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 novembre 2008 7 02 /11 /novembre /2008 16:02

pdtimages

Cette recette est tirée du magasine MAXI CUISINE Hors série Automne 2008.

Pour 6 personnes il vous faut :
600 g de pommes de terre à chair ferme - 400 g de potiron - 1 l de lait entier - 150 g d'emmental râpé - 1 gousse d'ail - beurre pour le moule - sel - poivre.

~ Peler et couper les pommes de terre en rondelles régulières. Peler et retirer les graines du potiron, le couper en tranches fines.
~ Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée, puis le beurrer.
~ Monter le gratin en alternant des couches de pommes de terre et de potiron. Parsemer chaque couche de fromage râpé et poivrer. Arroser de lait chaud salé. Vous pouvez ajouter un peu de quatre épices dans lait, pour plus de parfum.
~ Cuire 1 heure au four préchauffé à 180 °C.
~ Servir chaud.

BON APPETIT !!!!un_gratin


P.S : J'ai servi ce gratin avec des boulettes de viande, rendez vous demain pour la recette.

moto_0253

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
hummm bon tout ca et ca tient au corps au moins
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives