Par une belle journée ensoleillée, quelques bloggueurs sont partis se promener en Normandie.... grâce à Chef Damien (750 g) et Cidres De France.
Nous avons commencé cette journée en visitant la fabrique de cidres ECUSSON guidé par le directeur de production, Mr Franck BARDIN.
Nous avons pu découvrir une fabrication de A à Z qui est plus complexe que je ne pensais, mais qui est vraiment passionnante.
A la fin de la matinée, nous avons pu déguster un de leur cidre absolument exquis.
Pour déjeuner, nous avons eu droit à un repas préparé par le chef Phillippe HARFAUX dans un lieu idyllique, je vous laisse seul juge ....
Tout au long du repas, nous avons pu déguster en association avec chaque 4 cidres différents.
L'après midi, nous avons été accueillis par Eric DORE dans son exploitation, le Domaine de Frenelles. Il nous a fait découvrir son verger et sa fabrication artisanale de cidre. En effet, 90 % de sa récolte de pommes est destinée aux cidreries industrielles.
Une très belle journée en bonne compagnie amicale où le soleil était également au rendez. vous....