Neige a lancé un concours pour mettre à l'honneur la noix sur son blog Tambouille.... Tout ! Vous pouvez retrouver tous les détails ICI
J'y participe avec une recette salée que je vous présente ci dessous :
Tarte salée poulet courgettes et champignons
Préparer une pate sablée en y incorporant des noix concassées.
Laisser la reposer.
Pendant ce temps, couper et émincer 2 escalopes de poulet, ainsi que 1 courgettes.
Faire revenir les dés de poulet dans un peu d'huile de noix pour les dorer. Ajoutez les dés de courgettes.
5 min avant la fin de cuisson ajouter un mélange de champignons des bois (Mr PICARD). Laisser à feu vif quelques instants pour éliminer tout humidite.
Mettre la pate dans un moule à tarte et cuire à blanc pendant 30 min.
Battre 2 oeufs avec de 15 cl de crème fleurette, sel et poivre. ajouter de l'emmental rapé.
Sortir la pate du four, y verser le poulet courgette et champignons.
Y verser dessus l'appareil.
Mettre au four pendant 30 à 40 min (selon vos fours) à 180 °C.