"Ses couleurs chaudes – jaune et rouge – annoncent la passion : La Quiberonnaise défend, depuis presque un siècle, le savoir faire ancestral d’une conserverie de poissons spécialisée dans les sardines. Installée sur le port de pêche de la presqu'île de Quiberon, elle a pour particularité de ne travailler que du poisson frais, de manière artisanale : les sardines sont préparées et emboîtées à la main dans les 48h qui suivent la pêche. Du thon blanc germon, au naturel ou à l'huile, de la soupe de poisson, des crèmes à tartiner, des filets de maquereaux au vin blanc complètent la gamme de cette grande maison de la conserve née en 1921. La Quiberonnaise est restée une entreprise familiale, dirigée aujourd’hui par Bernard et Thierry Jourdan, les petites enfants de la créatrice, Henriette Jourdan." (extrait CP)
Je vous propose une recette de rillettes de sardines parfaite pour l'apéritif et en plus d'une simplicité enfantine.
Il vous faut :
1 boite de sardine La Quiberonnaise
2 CS de St Morêt
une pincée de graine de cumin
du poivre moulu grossièrement
Comment faire :
Ecrasez à la fourchette les sardines dans un bol et ajoutez le reste des ingrédients.
Présentez dans la boite à sardines et servez sur des toats grillés.