Je n'ai jamais été une grande fan de lapin mais je me lance des défis parfois .... et m'oblige à acheter certains ingrédients pour pouvoir les cuisiner et ainsi découvrir d'autres horizons...
Et aujourd'hui j'ai cuisiné du lapin et il vous faudra pour 4 personnes :
- 2 cuisses et 2 rables (ou 4 cuisses ou 4 rables)
- 4 pommes de terre à chair ferme moyenne
- 3 blancs de poireaux
- 100 g de lardons
- du thym, ail et persil (j'ai utilisé de la fleur de sel au thym, et 2 coeur de bouillon ail et persil de Maggi)
- de l'eau.
- sel et poivre (attention au sel si vous utilisez des bouillons)
- huile d'olive, 1 noix de beurre.
Faire suer les poireaux coupés en rondelles dans le beurre dans une cocotte.
Faire revenir les lardons et réserver.
Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive.
Eplucher et couper en cubes les pommes de terre.
Mettre les morceaux de lapin sur le lit de poireaux, ajouter l'assaisonnement, les pommes de terre, les lardons et l'eau.
Laisser mijoter pendant 45 min environ et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
J'ai servi avec du riz blanc mais on pourrait tres bien choisir un autre accompagnement.