750 grammes
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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 18:20

Je n'ai jamais été une grande fan de lapin mais je me lance des défis parfois .... et m'oblige à acheter certains ingrédients pour pouvoir les cuisiner et ainsi découvrir d'autres horizons... 

 Et aujourd'hui j'ai cuisiné du lapin et il vous faudra pour 4 personnes :

- 2 cuisses et 2 rables (ou 4 cuisses ou 4 rables) 

- 4 pommes de terre à chair ferme moyenne 

- 3 blancs de poireaux

- 100 g de lardons

- du thym, ail et persil (j'ai utilisé de la fleur de sel au thym, et 2 coeur de bouillon ail et persil de Maggi) 

- de l'eau.

coeur de bouillon ail et persil

 - sel et poivre (attention au sel si vous utilisez des bouillons) 

- huile d'olive, 1 noix de beurre.

 

Faire suer les poireaux coupés en rondelles dans le beurre dans une cocotte. 

Faire revenir les lardons et réserver.

Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive.

Eplucher et couper en cubes les pommes de terre. 

Mettre les morceaux de lapin sur le lit de poireaux, ajouter l'assaisonnement, les pommes de terre, les lardons et l'eau.

Laisser mijoter pendant 45 min environ et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

J'ai servi avec du riz blanc mais on pourrait tres bien choisir un autre accompagnement.

P1140974.JPG  

 

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commentaires

M
<br /> Je cuisine, moi aussi, que très rarement le lapin. Je n'aime que les cuisses et les râbles, ce que tu as choisis pour ta recette et je trouve qu'il est cher, surtout à la Réunion. Une bonne idée de<br /> recette en tout cas. Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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2
<br /> <br /> C'est tres gouteux et ça change des recettes classiques.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'adore ces coupelles, c'est très pratique et bien parfumé<br /> <br /> <br />
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2
<br /> <br /> ça permet de changer le gout d'un plat. <br /> <br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> Stephanie <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je suis une fan de lapin, même si j'en cuisine rarement. Ca change un peu. Cette recette me tente bien !<br /> <br /> <br />
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2
<br /> <br /> si tu essaie j'aimerais bien que tu me donne tes impressions.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il fallait bien qu'on en parle mardi de ton lapin !!! tu n'as pas essayé de velouter la sauce ?<br /> C'est bien les bouillons maggi ? Vas falloir que je les essaies<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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2
<br /> <br /> eh oui !!! non je n'ai pas essayé mais il me reste un morceau à cuisiner. <br /> <br /> <br /> Ce sont les coeurs de bouillons Maggi ail et persil qui sont super !!! <br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> Stephanie<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> C'est très gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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2
<br /> <br /> Merci :) Bises<br /> <br /> <br /> Stephanie <br /> <br /> <br /> <br />

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