Je mange très rarement du lapin mais parfois il faut savoir changer ses habitudes et cuisiné comme dans cette recette j'ai beaucoup apprécié. En plus c'est une recette simplissime.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 cuisses de lapin (env. 100 g chaque)
- 2 cc de moutarde
- 1 cc d'huile d'olives
- 1 petite échalote ciselée
- 1 gousse d'ail
- 30 ml de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 1 boite de tomates concassées
- sel, poivre et piment d'espelette.
Comment faire :
- Dans une poêle, faites dorer les cuisses de lapin badigeonnées de moutarde dans l'huile d'olives.
- Dans un plat allant au four, verser la tomate, le vin ainsi que le reste des ingrédients.
- Mettre dans un four chaud (180°C) pendant 40 min (retourner à mi cuisson)
- A servir avec des tagliatelles.
Pour les adeptes de WW, il faut compter 4 PP par cuisse.