5ème Salon du Blog Culinaire et 4ème pour moi .... et un salon tout particulier parce que j'ai fait ma 1ère démonstration grâce à Lucie qui m'a demandée de l'accompagner pour réaliser la recette... et quelle recette .... Le Kouign Amann !!!
Au delà de cette démonstration, Chef Damien et toute l'équipe de 750 Grammes nous ont vraiment beaucoup gatés.
Nous avons pu rencontrer Philippe CONTICINI, Christophe FELDER et bien entendu Benoit MOLIN, notre parrain depuis le début.
Ils ont été tous les 3 très disponibles pour les bloggueurs qui voulaient se faire photographier avec mais pas seulement puisque Monsieur FELDER a dispensé des ateliers toute la journée du samedi et Monsieur CONTICINI a faire le tour des différents sites du salon pour découvrir et discuter avec les personnes qui croisaient son chemin.
Nous avons eu le plaisir de faire notre démonstration dans un lieu absolument magique, l'Abbaye St Leger de Soissons et en plus avec un équipement exceptionnelle. Quand je vous dis que cette année encore toute l'équipe de 750G et du lycée ont mis la barre haute :)
Le fiancée de Lucie nous a fait la suprise de tout filmer et de monter un film qui restera un super souvenir.... je vous laisse visionner ;) Merci Antoine !
Pour la recette, je vous laisse aller sur le blog SALADEKOI de Lucie et de sa soeur Cécile.
J'ai également participé à une battle autour du Cookéo dans la continuité du FoodCamp organisé lors du Salon. Tout sur cette vidéo !
Et très vite je vous raconte pourquoi j'ai cuisiner autour de l'agneau presto avec Emmanuelle et Juliette et comment nous avons gagné la battle ;)
Vivement le SBCS n° 6 .....!!!