La lentille est un produit qui est en permanence dans mes placards parce que d'une part c'est un produit très facile à cuisiner, rapide et en plus c'est très bon.
La plus connue des lentilles est la verte du Puy mais il en existe d'autres blonde ou corail.
Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple à réaliser.
Il n y a rien de nouveau dans cette recette mais c'est la façon que je fais le plus souvent les lentilles.
Il vous faut :
- des lentilles vertes du Puy pour 2 personnes
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- un demi chorizo fort
- de l'huile d'olives
- du piment (en poudre ou en purée) selon vos goûtssi vous mettez du chorizo doux
- 2 l bouillon de volaille
Comment faire :
1/ Préparer le bouillon de volaille. Réserver.
2/ Emincer l'oignon et faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la moitié du chorizo en petits dés. Mélanger avec les tomates coupées en dés et les gousses d'ail. Laisser compoter quelques instants.
3/ Ajouter les lentilles et couvrir à hauteur de bouillon. Et après, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites, ajouter peu à peu du bouillon. (vous n'utiliserez peut etre pas tout le bouillon, mais vous pouvez le garder en le congelant pour une utilisation ultérieure).
4/ Un fois cuite, rectifier l'assaisonnement et mettre le piment. Vous pouvez servir ausitot ou réserver et servir plus tard en réchauffant.
5/ Pour servir, mettre un quenelle de fromage frais (pour apaiser le feu du piment) et des rondelles de chorizo.