Si si chez moi ils sont verts !!! je vous assure et en plus on les mange !!!
Dimanche dernier ma co-blogueuse est venue nous rendre visite et dans mon panier de la ferme il y avait des petits pois frais !!!! S'il y a un légume (mais est ce un légume au fait ??!!!) que j'aime c'est bien celui-là !!!
Alors j'ai eu une envie d'entrée froide et avec des petits pois qu'est ce qu'on concocte ? Un velouté et son jambon grillé .......
Pour le réaliser, il vous faut :
350g de petits pois
1 petite courgette
gingembre en poudre
sel et poivre du moulin
huile bio Tournesol et macadamia Lesieur
8 tranches de jambon cru
Préchauffer le four à 120°c. Déposer les tranches de jambon sur une plaque à patisserie et enfourner Th 60°c pendant 50 minutes.
Faire cuire les petits pois et la courgette en dès dans un grand volume d'eau salée.
Egoutter les petis pois et la courgette tout en réservant l'eau de cuisson. Dans le bol d'un blender, déposer les petits pois, la courgette et 350g d'eau de cuisson. Mixer jusqu'à l'obtention d'un beau velouté. Assaisonner avec une pointe de gingembre en poudre, sel et poivre.
Répartir le velouté dans des verres. Verser un filet d'huile tournesol et Macadamia et déposer les chips de jambon.
Un vrai délice .....et à refaire pour un soir en guise de repas.....