750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 14:32

Si si chez moi ils sont verts !!! je vous assure et en plus on les mange !!!

 

Dimanche dernier ma co-blogueuse est venue nous rendre visite et dans mon panier de la ferme il y avait des petits pois frais !!!! S'il y a un légume (mais est ce un légume au fait ??!!!) que j'aime c'est bien celui-là !!!

 

Alors j'ai eu une envie d'entrée froide et avec des petits pois qu'est ce qu'on concocte ? Un velouté et son jambon grillé .......

 

Pour le réaliser, il vous faut :

 

350g de petits pois

1 petite courgette

gingembre en poudre

sel et poivre du moulin

huile bio Tournesol et macadamia Lesieur

8 tranches de jambon cru

 

Préchauffer le four à 120°c. Déposer les tranches de jambon sur une plaque à patisserie et enfourner Th 60°c pendant 50 minutes.

Faire cuire les petits pois et la courgette en dès dans un grand volume d'eau salée.

Egoutter les petis pois et la courgette tout en réservant l'eau de cuisson. Dans le bol d'un blender, déposer les petits pois, la courgette et 350g d'eau de cuisson. Mixer jusqu'à l'obtention d'un beau velouté. Assaisonner avec une pointe de gingembre en poudre, sel et poivre.

Répartir le velouté dans des verres. Verser un filet d'huile tournesol et Macadamia et déposer les chips de jambon.

 

Un vrai délice .....et à refaire pour un soir en guise de repas.....

 

IMG_0275.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

2
<br /> Humm ! Bien gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> et... un joli vert !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> très belle couleur cette verrine<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'était trop trop bon !!!!!!!!<br /> Bises<br /> Stef<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives