Serait-ce la couleur de l'été !!! Après les petits pois, les madeleines vertes ..... c'est grave Docteur ?
Il me fallait en fait avoir l'opportunité et les bons ingrédients. Stef a eu la gentillesse de me donner du thé matcha et j'avais promis à ma collègue de lui faire quelques douceurs dans la semaine !!! Tout était donc réuni !!!!
J'ai emprunté la recette sur le site ODélices et je me suis lancée.
Pour les réaliser, il vous faut :
1 oeuf
60 g de sucre
10 g de poudre d'amande blanche
60 g de farine
1 pincée de levure chimique
6 g de thé matcha
60 g de beurre fondue
Avec ces quantités, j'ai fait 8 madeleines dans le moule Tupp.
Mélanger l'oeuf avec le sucre.
Tamiser la poudre d'amande, la levure chimique, la farine et le thé matcha puis ajouter le tout au mélange précédent. Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Beurrer votre moule s'il n'est pas en silicone. Garnir le moule à madeleines. Laissez de nouveau reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 200°C et faites cuire 4 minutes puis baissez-le à 180°C et continuer à faire cuire environs 5 minutes.
En revanche mon avis concernant ces madeleines est bien tranché : je n'en referai pas. Le gout d'algue du Thé Matcha me rappelle un fortifiant bio que je prenais il y a quelques années et je trouve que cela n'apporte rien à la madeleine. Je continuerai donc à faire des madeleines natures ou au chocolat.
Je vous laisse tester et me donner voter avis !!!