Marina et Cricri ont lancé une page FB, 1 livre 1 recette, pour nous permettre d'utiliser nos livres de cuisine stockés sur nos étagères et qui ne sont pas forcément ouverts très souvent.
Elles définissent une page et à nous de choisir le livre où nous allons piocher.
Pour cette fois, j'ai choisi ce livre, Wok à tout faire, que je n'ai jamais ouvert et la page 97 est plus qu'alléchante.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 2 filets d'eglefin
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de gingembre frais
- 1/2 poivron rouge
- 1 courgette jaune et 1 verte
- 2 CS d'huile d'olives
- 1 cc de 5 épices
- 2 CS de maizena
- 2 CS de nuoc mam
- 2 CS de miel
- 2 CS de vinaigre d'alcool
- sel, poivre
Comment faire :
- Préparer tous vos ingrédients pour avoir tout sous la main au moment de la cuisson : Emincer en tagliatelles les courgettes, couper le poivron en lanières, raper le gingembre, émincer l'oignon, couper les filets en morceaux assez gros, préparer l'assiette avec la maizena, sel et poivre.
- Faites revenir les oignons, l'ail et le gingembre dans 1 CS d'huile d'olives
- Ajoutez le poivrons et les courgettes et saupoudrez de 5 épices. Faites sauter pendant 5 minutes et réservez au chaud.
- Roulez les morceaux de poisson dans le mélange maizena, sel et poivre et faites sauter dans le wok avec 1 CS d'huile d'olives chauffée
- Ajoutez le nuoc mam, le miel et le vinaigre. Laissez épaissir en remuant pendant 5 minutes.
- Servez sur le lit de légumes et avec un riz blanc.
A bientôt pour une nouvelle page d'un nouveau livre ....