750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 18:29

Marina et Cricri ont lancé une page FB, 1 livre 1 recette, pour nous permettre d'utiliser nos livres de cuisine stockés sur nos étagères et qui ne sont pas forcément ouverts très souvent. 

 

Elles définissent une page et à nous de choisir le livre où nous allons piocher. 

 

livre.jpg

 

Pour cette fois, j'ai choisi ce livre, Wok à tout faire, que je n'ai jamais ouvert et la page 97 est plus qu'alléchante.

 

livre-ouvert.jpg

 

 

Pour 4 personnes, il vous faut : 

- 2 filets d'eglefin

- 2 oignons 

-  1 gousse d'ail 

- 1 noix de gingembre frais 

- 1/2 poivron rouge 

- 1 courgette jaune et 1 verte 

- 2 CS d'huile d'olives

- 1 cc de 5 épices

- 2 CS de maizena 

- 2 CS de nuoc mam 

- 2 CS de miel 

- 2 CS de vinaigre d'alcool 

- sel, poivre 

 

Comment faire : 

- Préparer tous vos ingrédients pour avoir tout sous la main au moment de la cuisson : Emincer en tagliatelles les courgettes, couper le poivron en lanières, raper le gingembre, émincer l'oignon, couper les filets en morceaux assez gros, préparer l'assiette avec la maizena, sel et poivre. 

 

- Faites revenir les oignons, l'ail et le gingembre dans 1 CS d'huile d'olives


- Ajoutez le poivrons et les courgettes et saupoudrez de 5 épices. Faites sauter pendant 5 minutes et réservez au chaud. 

 

- Roulez les morceaux de poisson dans le mélange maizena, sel et poivre et faites sauter dans le wok avec 1 CS d'huile d'olives chauffée 

 

- Ajoutez le nuoc mam, le miel et le vinaigre. Laissez épaissir en remuant pendant 5 minutes. 

 

- Servez sur le lit de légumes et avec un riz blanc. 

 

recette.jpg

 

A bientôt pour une nouvelle page d'un nouveau livre .... 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
alors ça c'est TRES sympa,j 'adore l'idée !
Répondre
L
Excellente idée cette façon de se servir de nos livres... Je vais m'y mettre...
Répondre
N
J'adore l'idée du jeu car nous avons toutes des étagères blindées de livre de recettes avec plein de recettes jamais testées. Et ta recette m'a l'air juste délicieuse .... il aurait été dommage de<br /> ne jamais la tester. Bizzz
Répondre
D
je trouve que ta photo est même plus appétissante que celle du livre ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> aussi sur www.domigateaux.be
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives