750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 11:30

Après un cours chez Philo il y a déjà un moment, j'avais réessayé de faire les macarons seule mais malheureusement ce fut un échec et donc comme à chaque fois que je n'y arrive pas j'abandonne .... et je passe à autre chose.

 

Mais quand même, il n'y a pas de raison que je n'y arrive pas donc j'ai refait un cours chez Cricri cette fois et bizarrement les réflexes reviennent naturellement et là je me dis que je suis trop bête d'avoir si tôt abandonnée. 

 

macarons-pralines-0443.JPG

 

Pour les coques, je vous envois chez Cricri ICI.

 

Pour la ganache, il suffit de chauffer 5 cl de crème fleurette, hors du feu faire fondre 100 g de chocolat praliné. Après, mélanger 7,5 g de beurre et terminer par ajouter 25 g de pralines roses concassées. Laisser refroidir au frigo. Vous pouvez la faire même la veille.

 

macarons-pralines-0450.JPG

 

Caro en a également fait depuis, elle vous les présentera surement :))

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Merci pour le clin d'oeil.<br /> Je suis ravie que tu aies retenté, il n'y avait pas de raison
Répondre
S
Mmmm! Ils ont l'air extra !
Répondre
M
Ils sont superbes et quelles saveurs !
Répondre
H
bravo Steph ils sont superbes !!<br /> Hervé
Répondre
M
Très gourmande idée et magnifiques macarons.<br /> C'est original.... dommage que je ne puisse pas t'en piquer un.<br /> Bises
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives