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La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Madeleines aux amandes

Je n'ai jamais fait de madeleines !!!

Et mon envie d'essayer m'a rattrapée l'autre jour, car j'ai reçu en cadeau un moule à madeleine en silicone avec une recette. Alors ni une ni deux, je me lance...

Pour 9 madeleines, il vous faut :
60 g de beurre demi-sel - 1 œuf - 25 g de sucre roux - 25 g de sucre blanc - 1/2 sachet de sucre vanillé - 50 g de farine - 30 g de poudre d'amandes - 1/4 de sachet de levure - 20 g de beurre pour le moule

Préparation :
1/ faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur noisette. Réservez.
2/ Battez l'oeuf et les différents sucres, puis ajoutez la farine tamisée, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte forme un tout homogène.
3/ Recouvrez le récipient avec un film alimentaire et réservez le au frais durant 1 heure.
4/ Préchauffez le four à 180 °C (Th 6). Beurrez le moules et versez la pâte au 2/3 dans les alvéoles. Faites cuire 15 min environ, puis laissez refroidir 30 min avant de démouler.

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C
c'est trop bon les madeleines maison!
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B
quelle chance il va avoir Ludo !!!! Je l'envie !!!Bises KRo
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