Comme beaucoup, j'ai craqué pour certains livres de la collection les 30 recettes cultes de Marabout. J'ai surtout succombé à celui-la car j'adore la crème de marron :
Je viens de tester la recette du marbré Poire-marron.
Pour le réaliser, il vous faut :
200g de beurre - 4 oeufs blancs et jaunes séparés - 200g de sucre - 4g de sel - 200g de farine - 2 sachets de sucre vanillé - 15g de cacao en poudre - 30g de crème de marrons - 2 poires mûres.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake.
Faire fondre le beurre. Eplucher les poires et les couper en gros dés.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer la farine et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel puis incorporer les sachets de sucre vanillé en continuant de fouetter.
Mélanger les blancs à l'autre préparation à l'aide d'une cuillère en bois. Séparer le mélange en deux : ajouter la créme de marrons et le cacao dans un des mélanges et les poires dans l'autre.
Verser les deux pâtes dans le moule en alternant les couches. Enfourner pendant 45 minutes.
Dégustez !!! c'est super bon avec la café,
parole de Caro ô fourneau, j'ai testé !!!!