En période de Noël quoi de mieux que d'offrir quelques cadeaux gourmands faits maison ..... Cette année je me suis penchée vers des recettes jamais testées, à savoir des mendiants selon une recette trouvée sur le site de Cuillère à soupe. Je redonnes la recette ici mais allez quand même faire un tour sur le site car il est super génial. Elle est prévue pour 12
300 g de chocolat pâtissier
20 g de beurre
12 cerneaux de noix
12 noisettes décortiquées
12 amandes décortiquées
24 grains de raisin blonds
Préparation :
Dans une jatte, casser le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre le tout au four micro onde pendant 2 minutes ou bien au bain-marie. Mélanger afin d'obtenir un appareil bien lisse.
Dans une poêle anti adhésive faire griller à sec les amandes, noisettes et cerneaux de noix pendant 3 minutes.
Verser le chocolat dans les alvéoles d'un moule. Déposer sans attendre sur chaque palet en les enfonçant un peu, 1 cerneau de noix, 1 amande, 1 noisette et 2 grains de raisin blonds.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures. Décoller les palets dès la sortie du réfrigérateur et les conserver au frais.
Vous pourrez concasser grossièrement les fruits secs avant de les répartir sur le chocolat. N’hésitez pas à varier les plaisirs en utilisant pistaches, abricots secs, figues et tout autre fruit sec.
C'est une recette très très simple et rapide à réaliser. Présentés dans un petit bocal ou sur une jolie assiette, cela fait un très beau cadeau pour accompagner le café ou le thé ....