Un petit bouchée pour l'apéritif ou pour l'entrée en format plus grand.
C'est la saison des St Jacques encore et il faut en profiter.
Pour une dizaine de petites bouchées environ il vous faut :
- une pate feuilletée pré déroulée
- un dizaine de St Jacques ou des noix de pétoncles
- 1 poireau
- 1 échalote
- un fond de verre de vin blanc
- 3 CS de crème liquide
- sel, poivre et huile d'olive
Comment faire :
1/ Emincer l'échalote et poireau finement
2/ Faire fondre dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter le vin blanc et laisser le vin s'évaporer complètement à feu très doux.
3/ Couper avec un emporte pièce des ronds dans la pate feuilletée, les poser sur une plaque, les piquer avec une fourchette et passez à four chaud jusqu'à ce que la pate soit dorée.
4/ Dans une poele chaude avec de l'huile d'olive, faites revenir les St Jacques de chaque coté. (ne les faites pas trop cuire).
5/ Terminer la poelée de poireau en ajoutant la crème liquide et laisser réduire pour qu'il y ait le moins de liquide.rectifier l'assaisonnement.
6/ Procéder au montage des bouchées.... pate feuilletée, poireaux et St Jacques. Un tour de moulin à poivre.