J'ai concocté aujourd'hui pour mes collègues de bureau des petites douceurs....
Je leurs ai fait des Mousses mascarpone - bananes et des muffins.
Pour la mousse, j'ai repris la recette ici en faisant pour la présentation une petite variante. J'ai monté la mousse dans des petites verrines avec des "Roudors" (palets bretons) en couche avec également quelques framboises......
Pour les muffins, j'ai repris la base de la recette ici que j'ai légèrement modifiée...
Pour environ 12 muffins : 200 g de farine, 50 g 60 g de sucre roux blanc , 50 g de beurre fondu, 2 dl de lait, 1 oeuf entier + 2 jaunes (les jaunes qu'il me restait de la recette de mousse), 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 125 g de ricotta, du chocolat en poudre aux amandes de chez MONBANA, 2 poires.
J'y ai ajouté dans la moitié de la pâte, le chocolat en poudre aux amandes de MONBANA avec 1 poire coupée en morceaux et dans l'autre moitié uniquement une poire coupée en morceaux.