Le suspens prend fin.... je vous délivre enfin la recette qui est tirée du livre "Démoulez-les , la saga des moules silicones" de Tupperware.
Pour 1 moule à muffins :
75 g de beurre salé fondu, 100 g de sucre, 1oeuf, 1 c à c de vanille liquide (15 ml), 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de farine, 50 g pépites de chocolat, 250 g de poires (soit 2 petites poires)
Sauce "Carambar" : 8 "Carambar" et 150 ml de crème liquide entière.
- Faites préchauffer le four (200 °C)
- Faites fondre le beurre, mélangez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu refroidi, la vanille liquide et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat et les poires épluchées et coupées en petits dés. Melangez rapidement.
- Répartissez la pâte dans le moule à muffins et faites cuire dans le four préchauffé 30 min à 200 °C.
Pour la sauce : Mettre les Carambar et la crème 1 min à 750 W au micro onde. Laissez reposer 2 min et faites cuire à nouveau 1min30. Mélangez et servez avec les muffins.
EXCELLENT, FABULEUX, EXTRAORDINAIRE.....