Voici une recette trouvée au détour d'un blog lors d'un de mes saute-mouton bloguesque !!!
Enfin une recette qui change, du potiron cuisiné sucré et différent de la fameuse tarte au potiron. Et puis ce week end nous avons de nombreux palais à satisfaire et qui pouvaient nous donner leurs impressions.
Ni une ni deux, je me lance et pour les faire voici ce qu'il vous faut :
2 tasses de farine
2 cuillères à thé de levure chimique
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1/4 cuillère à thé de sel
3/4 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
1 pincée de muscade
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
2 gros oeufs
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse de purée non sucrée de potiron (faite maison bien sûr)
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix hachées grossièrement
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol mélanger les 8 premiers ingrédients secs et réserver
Crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et léger. Ajouter les œufs un à un. Ajouter la purée de potiron, la vanille. Ajouter ensuite les ingrédients secs en mélangeant à la spatule puis ajouter les raisins et les noix.
Répartir la pâte dans les moules à muffins. Cuire 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir et déguster ....
Je les ai appréciés mais je crois que la prochaine fois je mettrai un peu moins de noix et un peu plus de potiron....