750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 12:23

Voici une recette trouvée au détour d'un blog lors d'un de mes saute-mouton bloguesque !!!

Enfin une recette qui change, du potiron cuisiné sucré et différent de la fameuse tarte au potiron. Et puis ce week end nous avons de nombreux palais à satisfaire et qui pouvaient nous donner leurs impressions.

Ni une ni deux, je me lance et pour les faire voici ce qu'il vous faut :

2 tasses de farine

2 cuillères à thé de levure chimique

1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium

1/4 cuillère à thé de sel

3/4 cuillère à thé de cannelle moulue

1/2 cuillère à thé de gingembre moulu

1 pincée de muscade

1/2 tasse de beurre

1/2 tasse de sucre

1/4 tasse de cassonade

2 gros oeufs

1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille

3/4 tasse de purée non sucrée de potiron (faite maison bien sûr)

1/2 tasse de raisins secs

1/2 tasse de noix hachées grossièrement

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol mélanger les 8 premiers ingrédients secs et réserver

Crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et léger. Ajouter les œufs un à un. Ajouter la purée de potiron, la vanille. Ajouter ensuite les ingrédients secs en mélangeant à la spatule puis ajouter les raisins et les noix.

Répartir la pâte dans les moules à muffins. Cuire 25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir et déguster ....

IMG_6535

 

Je les ai appréciés mais je crois que la prochaine fois je mettrai un peu moins de noix et un peu plus de potiron....

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Ils sont absolument succulents comme ça... .Ne change rien.... Bisous Bon WE
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives