ça faisait très longtemps que j'avais envie de me lancer dans la confection de nems mais je trouvais la préparation très fastidieuse et trop compliquée pour moi.
C'est en voyant faire Caro que j'ai décidé enfin de me lancer dans la réalisation de ces fameurx nems. En plus j'ai trouvé un super livre sur la cuisine asiatique dans la collection Hachette.
Pour 25 nems environ, il vous faut :
- 2 cuisses de poulet fermiers déjà cuites
- 5 ciboulettes thailandaises
-1 carotte rapée
- 1 poignée de champignons noirs
- 1 petite boite de germes de soja
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 1 oeuf frais
- 1 cm de gingembre frais rapé
- des crêpes de riz
- Huile végétale
- sel et poivre
Comment faire :
1/ Coupez les ciboulettes et faites les cuires quelques minutes à la pôele avec un peu d'huile. Réservez.
2/ Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau froide, les champignons noirs dans le l'eau très chaude.
3/ Coupez les germes de soja. Epluchez et rapez la carotte. Hachez grossièrement le poulet. Egouttez les vermicelles et les champignons noirs, puis hachez grossièrement.
4/ Mélangez le tout, ajoutez l'oeuf, salez et poivrez.
5/ Faites tremper les crêpes de riz une à une dans de l'eau chaude..... je vous mets une vidéo ce sera plus facile
6/ Faites les cuire comme sur la video ....
BON APPETIT et BON WE