Il y a quelques mois (pffffff 3 mois déjà) j'ai assisté à mon premier atelier Demarle. Comme les réunions Tup, j'adore surtout parce qu'on a droit à des démonstrations de recettes et des dégustations !!! Quoi mais nân ch'uis pas gourmande.....curieuse juste .
La démonstratrice nous a fait réaliser des nems aux crevettes. Moi je les ai adaptées à ce que j'ai le plus dans mon congélateur : du blanc de poulet.
Nems au Poulet
il vous faut : 10 feuilles de brick
Pour la farce : 20g de champignons noirs – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 250g de blanc de poulet – 1 carotte – 50g de vermicelle de riz – 100g de pousse de soja – sel et poivre du moulin – huile de sésame.
Préchauffez le four à 210°C. Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau très chaude pendant 15 minutes.
Dans un saladier, cassez les vermicelles de riz en petits morceaux et faites les tremper dans de l’eau bien chaude pendant 5 minutes puis égouttez-les. Faites revenir vos blancs de poulet dans une poêle antiadhésive bien chaude pour les précuire. Laissez les refroidir.
Epluchez la carotte et râpez-la. Hachez les champignons égouttés, l’oignon et la gousse, d’ail ainsi que le blanc de poulet refroidi.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez.
Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez-les d’huile de sésame. Posez 30g de farce puis roulez pour former un nem.
Disposez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 20 minutes.
Crédit photo Cricri en week end dans les vosges