Marcia du blog Marcia’Tack ses influences culinaires organise un [Concours] Apéro dinatoires en folie jusqu’au 1er mars 2012 et tout ça pour fêter son anniversaire !!!
Vous pouvez trouver tous les détails sur son blog ICI ….
Je vous présente pour ma part ces nems qui sont un redit d’il y a un peu moins de 2 ans.
Pour environ 16 nems, il vous faut :
2 grosses cuisses de poulets cuits, 3 échalotes, 1 botte de coriandre, 8 feuilles de brick, 1 blanc d'oeuf, sel, poivre.
Comment faire :
1/ Retirez la peau et décortiquez entièrement les cuisses de poulet en faisant attention à ne pas laisser d'os. Epluchez et hachez les échalotes, hachez la coriandre. Mélangez la chair de poulet dans un récipient avec les échalotes, la coriandre, du sel et du poivre.
2/ Coupez les feuilles de brick en deux. Répartissez un peu de chair de poulet à l'extrémité de chaque feuille, puis roulez-les délicatement en forme de nems, en serrant bien
3/ Badigeonnez les extrémités des feuilles de brick avec un peu de blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau pour les souder. Faire frire les nems de poulet quelques minutes dans un bain d'huile très chaude. Égouttez-les sur un papier absorbant et servez-les aussitôt avec une sauce pour nems.
ASTUCE : pour qu'ils soient moins gras, vous pouvez faire cuire les nems environ 6 à 8 min au four préchauffé th. 6/7.