Aussitôt acheté aussitôt testé, voici une recette tirée d'un des livres du coffret Larousse. Ça hume bon dans la cuisine, alors testons.
Pour 4 personnes, il vous faut :
250g de nouilles chinoises
2 blancs de poulet sans la peau
350 g de brocoli
2 CS d'huile d'olive
4 gousses d'ail finement hachées
2.5cm de gingembre (j'ai remplacé par du gingembre moulu)
1 botte d'oignons nouveaux épluchés et coupé en deux
3 CS de sauce soja
20 cl de bouillon de volaille ou de légumes
poivre du moulin
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles chinoises selon le temps indiqué sur le paquet. Ajoutez les brocolis 2 minutes avant la fin de la cuisson puis égouttez le tout.
Coupez les blancs de poulet en lanières. Dans un wok ou une poêle à feu vif, faites chauffer l'huile d'olive, puis l'ail et le gingembre. Faites sauter 30 secondes en remuant. Ajoutez les lanières de poulet et faites les sauter 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir. Ajoutez les oignons nouveaux et remuez bien le tout.
Mélangez la sauce soja et le bouillon de volaille puis versez les dans la poêle toujours en remuant. Ajoutez les nouilles et le brocoli égouttés, saupoudrez de poivre noir et mélangez le tout. Servez immédiatement.
C'est très bon, tout le monde chez nous à adoré !!! Bon appétit....