Tout doucement nous déroulons le menu. Aujourd'hui, vous allez découvrir le plat que nous devions servir : Parmentier de confit de canard à la poire (Guide cuisine de décembre 2008)
Pour 4 personnes, il vous faut 3 cuisses de canard confites - 500 g de pommes de terre - 2 poires - 6 échalotes - 60g de beurre - 1 cà soupe de sucre - du sel du poivre.
Cuisez 15 minutes à la vapeur les pommes de terre épluchées et émincées. Ajoutez les poires pelées, épépinées, et coupées en dés. Cuisez encore 5 minutes et écrasez le tout avec 40g de beurre à la fourchette.
Faites revenir 5 minutes les échalotes émincées avec 20g de beurre à la poêle. Poudrez avec le sucre. Laissez caraméliser encore 3 minutes.
Chauffez les cuisses de canard confites à sec dans une poêle. Désossez les et effilochez la chair.
Alterner dans cercle à dessert les pommes de terre écrasées avec le confit de canard sur les assiettes en retirant doucement le cercle. Garnissez d'échalotes.
Nous les avions présentées dans des cassolettes car préparées à l'avance et réchauffée au four.