Comme vous le savez peut être, le mois de novembre est le mois du Produits Tripiers.
Personnellement, j'aime beaucoup ces morceaux mais j'avoue que je ne les cuisine que très rarement.
J'ai eu la chance d'être invitée à un atelier pour cuisiner des produits tripiers, là nous devions travailler le coeur de veau ... ça laisse rêveur hein ;)
Nous étions 4 dans l'équipe et nous avons cartonnées !!!!! Elodie, Sandrine, Angélique et Moi, une équipe de choc !!!
Nous avons élaboré 2 sandwichs lors de cette soirée :
burger de coeur de veau pané aux amandes
Sandwich rustique au coeur de veau
Et je vous donne la recette de ce dernier qui a eu le coup de coeur du jury (very happy nous étions)
Il sera donc servi dans le Trip Truck courant Novembre, je vous redonnerai les dates exactes
Allez hop la recette :
le sandwich rustique : coeur de veau, radis noir et compotée oignons-échalotes
Ingrédients pour 6 personnes :
1/2 coeur de veau
1 gros pain de campagne
3 oignons
5 échalotes
1 1/2 radis noir
30 g de beurre
2 gousses d'ail
huile d'olive
fleur de sel et poivre
un bouquet de persil pour la décoration
La recette :
– Couper le coeur de veau de manière à faire des lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur sur 4 cm de longueur
– Epucher et râper le radis noir, réserver
– Dans une poêle bien chaude, faire revenir les oignons et les échalotes avec le beurre
– Faire revenir pendant 5 minutes environ les lamelles de coeur de veau dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive
– Couper des tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur
– Monter le sandwich : sur une tranche de pain, déposer une cuillère à soupe de compotée d'oignon-échalote saler et poivrer, quelques lamelles de coeur de veau, une petite poignée de radis noir et recouvrir avec une tranche de pain
– Rajouter une feuille de persil sur chaque sandwich
– Servir
(Je voulais juste présenter mes excuses à l'ensemble des personnes organisatrices pour cette publication tardive par rapport aux autres participants mais c'était totalement indépendant de ma volonté de bien faire)