Pour la 10ème année consécutive, le mois de novembre est le mois des produits tripiers. A cette occasion, la filière a ouvert un restaurant ephémère où nous pouvons déguster rognons, ris, langues et bien d'autres.
Ce restaurant se nomme "Chez L'Ami Tripier" et les recettes sont concoctées par Stéphane JEGO (chef au restaurant L'Ami Jean).
J'ai eu la chance d'y être invitée avec d'autres bloggueuses... Il y avait Minouchka de Passion culinaire, Clémence des Tentations culinaires et Stéphanie de Un met dix vins.
Je vous montre ce que j'ai pu déguster.... (je n'ai plus en tête les désignations exactes des plats et je n'ai pas non plus tous les plats car je suis arrivée en retard ... oups !)
ris d'agneau et tomate confite
langue d'agneau, fenouil et sauce au poivron
onglet et carotte fondante
joue façon terre mer
rognon en vinaigrette avec salade de pomme de terre
queue de boeuf avec écrasé de pomme au citron vert
ris de veau avec cepe et fruits secs
et pour terminer en beauté un succulent riz au lait
C'était une tres belle soirée avec de belles découvertes.
Vous pouvez bien sûr retrouver les produits tripiers tout au long de l'année et vous pouvez découvrir des recettes sur le site PRODUITS TRIPIERS