750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 15:59

Je ne suis pas très forte pour tout ce qui est boulange (brioche, pain, viennoiserie...) et en fait j'ai toujours une réticense à me lancer. Les quelques fois où j'ai essayé ça n'a pas été une grande réussite.... c'est mangeable mais c'est tout.

J'ai trouvé une préparation tout faite pour faire du pain, il faut juste ajouter de l'eau... simplissime pour moi !! Normalement.....

Je dois avoir un problème ou une méconnaissance ou je suis trop nulle !!! mais le pain ne gonfle pas et la mie n'est donc pas très aérée. Plusieurs solutions s'offrent à moi : j'arrête et je continue d'acheter mon pain chez mon boulanger, je prends des cours avec Caro qui fait du pain et des brioches supers bonnes ou encore j'investis dans une machine à pain et peut être ce sera plus facile ..... that's the question du jour ;-)))

Je vous montre quand même ....

P1110182

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Je te conseille la machine à pain ! Moi, je fais la pâte dans la machine et je façonne mon pain pour le cuir au four. Il est tellement bon ! Même chose pour les viennoiseries ...
Répondre
L
rien de mieux que un bon pain fait Maison...
Répondre
J
la machcine à pain c'est des meilleurs solution pour se facilité la vie je crois ^^gros bisous
Répondre
A
il ne faut jamais désespéré:la persévérance va finir par payer
Répondre
M
ça serait bien de persévérer...le pain finira bien par gonfler ( faut pas qu'ça te gonfle !) ! Pour ma part, j'ai insisté et ça m'réussit ! souvent, c'était une histoire de levure de boulanger, température de l'eau...bref, des p'tits paramètres qui finissent par être contrôlés, mince alors !! Courage !!
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives