Une autre façon de manger le foie gras avec une recette trouvée sur le site de l'atelier des chefs.
Pour 3/4 personnes, il vous faut :
- 300 g de pommes de terre à purée
- 25 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 5 cl de lait 1/2 écrémé
- 5 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 50 g de chataignes cuites
- sel et poivre
- 4 tranches de foie gras
Comment faire :
1/ Préparez le pancake :
- Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en cubes dans de l'eau salée.
- Ecraser les à la fourchette
- Ajouter les oeufs battus, la farine, le lait, la crème, la levure. Mélangez, salez et poivrez.
- Ajoutez les chataignes émiettées.
- Dans une poêle, chauffez un filet d'huile d'olives et cuire les pancakes.
- Réservez.
2/ Roulez les tranches de foie gras dans de la farine et enlever l'excedant. Les faire dorer dans une poêle très chaude de chaque coté environ 2 min.
3/ Les déposer sur les pancakes et passer à four chaud à 180 °C pendant 4 min environ.
4/ Servir aussitot avec une vinaigrette au vinaigre de framboises et un peu de fleur de sel sur le dessus.