Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais je ne dejeune quasiment jamais avant de partir travailler mais quand je sais que j'ai du temps, je prends vraiment le temps d'en prendre un et de préparer quelque chose de différents des tartines.
L'autre jour j'ai fait des scones pour un brunch improvisé que vous pouvez trouver ICI et la je vous propose des pancakes trouvée dans le magazine "Breton en cuisine" n° 2.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 250 g de farine
- 35 cl de lait ribot
- 15 cl de lait
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 cc de sel de Guérande
- 1 cc de bicarbonate de sodium (facultatif)
Comment faire :
- Mélanger dans un saladier la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
- Ajouter au centre les oeufs ainsi que le lait ribot.
- Faire chauffer le lait pour y faire fondre le beurre dedans.Verser également ça sur la farine.
- Mélanger pour obtenir une pate lisse.
- Faire lespancakes dans une poele prévue à cet effet avec les empreintes ou une petite poele ou encore dans une poele normale en faisant des cercles.
A servir avec du sirop d'érable.