C'est une recette que j'ai trouvé dans le hors série de Cuisine Actuelle de Janvier / Février 2010...
Je vous délivre toute la recette :
Mélangez 160 g de farine avec une 1 cc de levure chimique et 2 pincées de sel.
Ajoutez 2 oeufs et 2 cs de sirop d'érable. Délayez avec 20 cl de lait.
Laissez épaissir pendant 5 à 10 min.
Ajoutez 100 g de myrtilles surgélées encore gelées.
Beurrez une poêle, faites y cuire des petites louches de pâte bien espacées, 2 min de chaque coté, sans étaler.
Nappez les pancakes de sirop d'érable sur un plat. Servez avec de la crème fouettée (Fouettez 15 cl de crème liquide en chantilly avec 20 g de sucre glace).
Pour ma part, je n'avais pas de sirop d'érable, je l'ai remplacé dans la pâte par un peu de sucre, c'etait très bon aussi. La photo n'est pas terrible... mais c'est drolement bon quand même....