750 grammes
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La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Parmentière au cantal

L'hiver est toujours là, alors on continue sur les plats bien lourds qui tiennent au corps.

Aujourd'hui un plat à base de pomme de terre.

Pour le réaliser pour 5 personnes, il vous faut :

800g de pommes de terre

100ml d'eau

250ml de crème liquide

150ml de vin blanc sec

2 ml de muscade

sel et poivre

4 tranches de jambon d'Auvergne

200g de cantal en tranches fines

3 brins de thym frais,

2 petites branches de romarin

Préchauffez le four à th°6/7. Faites cuire les pommes de terre dans 100ml d'eau dans un plat allant au micro ondes pendant 10 minutes puissance 750 watts. Laissez les refroidir, épluchez les et coupez le en rondelles.

Dans un bol mélangeur, versez la crème, le vin blanc, la muscade, le sel et le poivre. Battez le tout et mettez en attente.

Coupez le jambon d'Auvergne en lanières.

Beurrez un plat allant au four. Disposez la moitié des pommes de terres, la moitié du jambon, la moitié du mélange crème/vin blanc, un peu de thym frais et la moitié du cantal. Recommencezr l'opération en terminant par le fromage.

Posezr 2 petites branches de romarin et courvrez avec du papier aluminium. Faites cuire 30 minutes th°6/7. Puis retirez le papier alu et poursuivez la cuisson 20 minutes à th°7.

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Dégustez bien chaud avec une salade verte.

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S
un plat "reconfort d'hiver" qui fait du bien !
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