Il y a quelques temps, j'ai été contactée pour un nouveau partenariat avec Lord Vanilla. Cette entreprise respectueuse de l'environnement cultive artisanalement de la vanille dans sa plantation familliale dans la région de SAVA. J'ai donc reçu hier deux gousses d'une vanille magnifique, brillante et odorante à souhait.
Je n'avais qu'une hâte : celle de l'essayer. J'ai donc réalisé hier une recette toute simple mais succulente: des crevettes à la vanille et au lait de coco.
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
500g de crevettes décortiquées
un oignon, une échalote
un brique de lait de coco
sel poivre
Faire revenir dans une poêle anti-adhésive l'échalote et l'oignon dès qu'ils sont translucides, ajouter les crevettes et faire revenir 5 minutes à feu doux.
Ajouter ensuite le lait de coco et une demi gousse de vanille, laisser mijoter 10 minutes.
Servir bien chaud avec des nouilles chinoises ou des pâtes....
Bon appétit.
La vanille donne un très bon goût de sucré et se marie bien avec le lait de coco.