Une recette qui m'a été soufflée par Lolo par l'intermédiaire de Nini... (Bisous à tous les deux si vous passez par là)
Je vous donne la recette comme elle est dans le livre (dont je ne connais pas l'origine... désolée) mais je l'ai modifié très légèrement :
Pour 6 personnes : 500 g de tagliatelles, 3 endives, 1 oignon, 1 verre de blanc sec, 20 cl de crème liquide, 12 tomates confites, 50 g de beurre, sel & poivre.
Comment faire : émincez l'oignon, coupez en 8 les endives dans le sens de la longueur. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, les endives, le vin blanc, sel et poivre. Faites cuire à feux doux et à découvert pendant 15 min.
Ensuite ajoutez la crème et laissez mijoter pendant 5 min.
Mes petites modifications : J'ai laissé cuire plus longtemps les endives dans le vin blanc pour avoir des endives bien fondantes, et au moment d'ajouter la crème, j'ai également mis une marmite de bouillon de légumes et 1 CS de sucre pour palier l'amertume des endives.
Cuisez les pâtes et les mettre dans la sauce. Servez avec les tomates confites.
Pour ma part, j'ai servi sans les tomates confites et ce ne sont pas des tagliatelles mais des spaghettis d'épautre bio.
C'est franchement excellent ! à refaire sans aucune hésitation.