Hello à tous,
Ce soir en avant première, un avant gout de Noël !!! Un repas amélioré, une maman qui cuisine pour un repas de pré-Noël et une super bonne entrée :
Pour 4 personnes, il vous faut :
6 tranches de saumon fumé
1 avocat
2 CS de crème fraîche épaisse
1 pomme verte
le zeste et le jus d'un citron vert
2 CS d'herbes aromatiques hachées ( ciboulette, persil, coriandre)
sel et poivre du moulin
Éplucher l'avocat, mettre la chair dans un mixeur avec la crème, les herbes, le jus et le zeste du citron. Mixer.
Éplucher la pomme et couper là en dès, mélanger à la préparation précédente. Saler poivrer
Dérouler une feuille de film étirable. Disposer dessus une tranche de saumon et faire chevaucher les autres tranche sur la longueur du film.
A l'aide d'une cuillère, répartir la crème d'avocat au centre des tranches de saumon.
Rouler les tranches de saumon sur elles -même en vous aidant du film de façon à former un rouleau. Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Ôter le film et couper en tranches.
Servir avec des blinis tièdes et une salade verte.
Très frais, très bon, très léger !!!!
bon pour nous un peu moins léger parce que servi avec du foie gras !!!!
Vivement Noël qu'on recommence hihihihi